Étoile à la cannelle, glaçage à l eau de vie
25 Avril 2022
Ingrédients
- 3 œufs
- 600 grammes de farine
- 250 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 125 grammes de poudre d'amande
- 5 grammes de cannelle en poudre
- 10 grammes de sel
- 1 citron pressé et son zeste
- 5 grammes de levure chimique
- 1 pincée de poudre de girofle ( facultatif)
- Pour le glaçage, 5 cl d eau de vie et 125 grammes de sucre glace
Préparation
- Mélanger sucre et œufs
- A part mélanger délicatement le beurre avec la farine puis le citron, la poudre d amande, le sel, la cannelle, la poudre de girofle et la levure
- Rassembler et mélanger les 2 préparations, réserver au frigo pendant 4 heures
- Étaler votre pâte environ 5 mm en farinant votre plan de travail, découper avec un emporte pièce étoile
- Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
- Quand vos étoiles sont cuites, badigeonner avec votre glaçage sucre glace et eau de vie