Étoile à la cannelle, glaçage à l eau de vie

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 600 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 5 grammes de cannelle en poudre
  • 10 grammes de sel
  • 1 citron pressé et son zeste
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 pincée de poudre de girofle ( facultatif)
  • Pour le glaçage, 5 cl d eau de vie et 125 grammes de sucre glace

Préparation

  1. Mélanger sucre et œufs
  2. A part mélanger délicatement le beurre avec la farine puis le citron, la poudre d amande, le sel, la cannelle, la poudre de girofle et la levure
  3. Rassembler et mélanger les 2 préparations, réserver au frigo pendant 4 heures
  4. Étaler votre pâte environ 5 mm en farinant votre plan de travail, découper avec un emporte pièce étoile
  5. Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
  6. Quand vos étoiles sont cuites, badigeonner avec votre glaçage sucre glace et eau de vie

Related Products

Recettes